OSV-Cup 2014

Am 23.02.2014 fand in der Sporthalle in Langenweddingen der OSV – Cup 2014 des Osterweddinger SV der F-Junioren und D-Junioren-Kicker statt.

Die Eltern und Gäste des Turniers der D-Jugend sahen an diesem Tag spannende Spiele der Mannschaften vom Osterweddinger Sportverein, BSV 79 Magdeburg, Grün-Weiß Dahlenwarsleben, TSV Niederndodeleben und des FSV Barleben. Mit 2 Siegen und 2 Unentschieden wurde der BSV 79 Magdeburg Sieger des Turniers. Mit nur 1 Punkt Unterschied belegte der Grün-Weiß Dahlenwarsleben, mit 2 Siegen und 1 Unentschieden, den 2. Platz. Die restlichen Platzierungen lagen dicht beieinander. Den 3. Platz belegte der FSV Barleben mit 2 Unentschieden und 1 Sieg, gefolgt vom TSV Niederndodeleben (1 Sieg, 1 Unentschieden) und dem Osterweddinger Sportverein (1 Sieg).

Jede Mannschaft wurde mit einem Pokal geehrt. Der beste Torschütze musste per 7-Meterschießen entschieden werden. Niclas Filusch, BSV 79 Magdeburg, und Giuliano Ohnstedt, Grün-Weiß Dahlenwarsleben, hatten am Ende des Turniers 3 Tore. Niclas Filusch gewann das 7 Meterschießen und nahm den Pokal als bester Torschütze mit nach Hause. Phillip Rößler, FSV Barleben, wurde als bester Torwart geehrt.

Auch das zweite Turnier des Tages, das Turnier der F-Jugend, war bis zum Schluss spannend. Im Turnier der F-Junioren wurde mit Hin- und Rückrunde gespielt. Sieger des Turnier wurde der SV B-W Empor Wanzleben vor dem Osterweddinger SV, wobei hier nur das Torverhältnis ausschlaggebend war. Beide Mannschaften beendeten das Turnier mit 9 Punkte, wobei die Mannschaft aus Wanzleben mit 2 Siegen und 3 Unentschieden und +2 Toren den Sieg davontrug. Mit 3 Siegen und +1 Toren belegte der OSV den 2. Platz. Der MSV Börde belegt vor dem SV B-W Glindenberg den 3. Platz mit 8 Punkten mit 2 Siegen und 2 Unentschieden. Der SV B-W Glindenberg erzielte 6 Punkte, 1 Sieg und 3 Unentschieden.

Alle teilnehmenden Spieler wurden mit einer Medaille entsprechend der Mannschaftsplatzierung geehrt. Auch hier musste der beste Torschütze per 7 Meterschießen entschieden werden. Matti Rebone, MSV Börde und Vincent Beese, Osterweddinger SV, schossen im Turnier 3 Tore. Vincent Beese gewann das 7 Meterschießen und nahm den Pokal als bester Torschütze mit nach Hause. Ben Luca Illies, vom MSV Börde, wurde als bester Torwart geehrt.

Organisator dieses gelungenen Events waren Nils Zabel, Marco Falkenberg und die Trainer der D-Jugend, Frank Lehmann und Andre Schön und der F-Jugend, Steve Horschig und Cindy Westphal. Ein besonderer Dank geht an die Eltern der D- und F-Jugend, an Frank Barchet, als Schiedsrichter die F-Jugend, an die beteiligten Mannschaften mit Ihren Trainern und dem Hallenwart Claus, die bei der Organisation und der Ausführung des Turniers dem Organisationsteam hilfreich zur Seite standen und sie nach Kräften unterstützen.

Bildern